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Características morfométricas e crescimento do cachara, Pseudoplatystoma fasciatum (Linnaeus, 1766), em cativeiro - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2002 Animal Sciences
Romagosa, Elizabeth; APTA - São Paulo; Paiva, Patrícia de; APTA; Godinho, Heloisa Maria; APTA; Andrade-Talmelli, Elaine Fender de; APTA.
Estudaram-se as características morfométricas e o crescimento de machos e fêmeas do cachara, Pseudoplatystoma fasciatum (Pimelodidae), em cativeiro. Os peixes foram distribuídos em 4 viveiros de 600m2, na densidade de 1,0 peixe/2m2. Dados de peso total (Wt /g), comprimento total (Lt/cm), padrão (Ls/cm), cabeça (Lh/cm) e altura do corpo (Hb/cm) foram obtidos bimestralmente, de janeiro/99 a janeiro/01, considerando-se 5% de cada lote. Foram analisados 132 machos e 248 fêmeas, que atingiram peso médio final, de 1.233,0g e 2.266,0g, respectivamente. A relação Lt/Wt apresentou alta correlação, com valores de b superiores a 3, onde o dimorfismo entre os sexos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia peixe; Pseudoplatystoma fasciatum; Características morfométricas; Crescimento 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2002
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Características produtivas do capim-braquiária submetido a intervalos de cortes e adubação nitrogenada durante três estações - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i4.8574 Animal Sciences
Maranhão, Camila Maida de Albuquerque; UESB; Bonomo, Paulo; UESB; Pires, Aureliano José Vieira; UESB; Costa, Alexsandro Cotrim Pimentel Ribeiro; UESB; Martins, Giselle Caroline Fernandes; UESB; Cardoso, Elisangela Oliveira; UESB.
Objetivou-se com este estudo avaliar a produtividade do capim-braquiária submetido a diferentes intervalos de cortes e adubação nitrogenada, nos períodos do verão, do outono e do inverno. O experimento foi instalado na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia em área já estabelecida de Brachiaria decumbens cv. Basilisk. Foi conduzido em esquema fatorial 5 x 2, sendo cinco intervalos de cortes (21, 28, 35, 42 e 49 dias) e duas doses de nitrogênio (0 e 200 kg N ha-1). O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: altura do dossel (cm), teor de matéria seca (%), produção de matéria seca total (PMS, ton ha-1) e produção diária de matéria seca (kg MS dia-1). A adubação...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Altura; Brachiaria decumbens; Produção diária; Teor de matéria seca 5.04.04.01-6 Height; Brachiaria decumbens; Daily production; Dry matter rate.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8574
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Características produtivas e qualitativas de clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) avaliados sob pastejo na zona da mata de Pernambuco - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1858 Animal Sciences
Freitas, Erinaldo Viana de; IPA - UFRPE; Lira, Mário de Andrade; IPA - UFRPE; Dubeux Júnior, José Carlos Batista; UFRPE; Santos, Mércia Virginia Ferreira dos; IPA; Mello, Alexandre Carneiro Leão de; UNEAL; Tabosa, José Nildo; IPA; Farias, Iderval; IPA.
Objetivando selecionar clones de capim-elefante para utilização sob pastejo, realizou-se experimento num delineamento em blocos ao acaso, com quatro repetições e 16 tratamentos, no período de 15/07/99 a 19/04/00. Em parcelas com 25m2, foram estudados a taxa de acúmulo de lâminas foliares (LF) e de colmos (C), teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). Houve diferença significativa (p<0,05) entre clones e períodos de avaliação para produção de LF acima de 40cm, produção total de LF e produção total de forragem, com valores médios de 28,08; 41,62 e 49,18kg/ha/dia, respectivamente. Os teores de PB e FDN também foram diferentes (p<0,05) entre os clones em todas as frações...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia pastagem; Massa seca de lâminas foliares e colmos; Taxa de acúmulo 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1858
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Características quantitativas das carcaças de cordeiros Corriedale, Bergamácia-Corriedale e Hampshire Down- Corriedale, terminados em pastagem ou em confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.51 Animal Sciences
Siqueira, Edson Ramos de; Unesp Botucatu; Martins, Elias Nunes; UEM; Macedo, Filipe Gomes de; Cesumar; Macedo, Vicente Paulo; UEM; Yamamoto, Sandra Mari; UEM.
Verificaram-se as características de carcaças de 23 cordeiros Corriedale, 25 ½ Bergamácia-Corriedale (BC) e 17 ½ Hampshire Down-Corriedale (HC), terminados em pastagem de Cynodon dactylon ou no confinamento. As médias para pesos das carcaças quentes (PCQ): 13,37 e 11,94 kg, das carcaças frias (PCF): 12,92 e 11,45 kg, dos rendimentos verdadeiros (RVC): 49,07 e 46,95% e comerciais das carcaças (RCC): 42,59 e 38,27%, dos índices de compacidade das carcaças (ICC): 21,88 e 19,21 kg cm-1 e do rendimento da costela (RC): 10,32 e 9,40% foram superiores para cordeiros terminados em confinamento, que também apresentaram menor perda de peso por resfriamento (PPR): 3,35 e 4,11%. As médias para índices de compacidade da perna (ICP = 48%) e rendimentos da perna (RP =...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal cruzamentos; Rendimento de carcaça; Rendimento dos cortes.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/51
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Características químicas e produtivas da gramínea coastcross (Cynodon Dactylon (L.) Pers) pastejada por novilhos no verão - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1727 Animal Sciences
Paris, Wagner; PUC - Paraná; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Prohmann, Paulo Emílio Fernandes; UEM; Mouro, Gisele Fernanda; UEM.
Foram utilizados quatro piquetes com área de 1 ha cada, sendo pastejados por 32 novilhos mestiços suplementados ou não, com peso inicial médio de 345 kg. As coletas de forragem foram realizadas a cada 28 dias. As estimativas de produção e análises químicas foram efetuadas para os componentes estruturais lâmina verde (LV), bainha + colmo verde (BCV) e material morto (MM). Foram observadas variações na participação dos componentes estruturais LV, BCV e MM e nos teores de PB e FDN. Correlações negativas foram encontradas entre a massa de forragem e a PB e DIVMS. O fracionamento da proteína bruta apresentou para LV a fração B3 como mais usada, para a BCV e MM a fração A e B2 foram superiores (p<0,05). Para o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Componentes estruturais; Fracionamento carboidratos; Fracionamento proteína bruta 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1727
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Características reprodutivas e peso corporal em coelhas: efeito da idade à primeira apresentação ao macho e do intervalo de reacasalamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.494 Animal Sciences
Moura, Ana Silva Alves Meira Tavares; UNESP Botucatu; Fernandes, Simone; UNESP.
O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito da idade à primeira apresentação ao macho e de sua interação com a duração do primeiro intervalo de reacasalamento sobre características reprodutivas, desempenho de ninhadas e peso corporal em coelhas nos dois primeiros ciclos reprodutivos. Utilizaram-se 75 coelhas nulíparas, aleatoriamente distribuídas em quatro grupos experimentais, que combinaram duas idades à primeira apresentação (22 ou 34 semanas) e dois intervalos de reacasalamento (10 ou 24 dias). As coelhas expostas ao macho às 22 semanas apresentaram menor peso à concepção e aos 7, 21 e 35 dias após o primeiro parto, mas a idade à primeira apresentação não influenciou o número de serviços/concepção no primeiro ciclo. Não houve efeito da idade à...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia intervalo de partos; Manejo reprodutivo; Número de serviços; Peso de ninhada; Tamanho de ninhada 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/494
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Caracterização agronômica e composição química de híbridos de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.206 Animal Sciences
Cecato, Ulysses; UEM; Oliveira, Andréia Luciana; Unesp Jaboticabal; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Rodrigues, Augusto Manoel; UEM; Barbosa, Marco Aurélio alves de Freitas; UEL.
O trabalho teve por objetivo avaliar a produção de matéria seca total (MST), de colmo (MSc), de folhas (MSf), de espigas (MSe), teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente ácido (FDA), altura de planta (AP) e relação colmo/folha (C/F) de híbridos (Zea mays L.) AG 122, AG 519, C 525, C 805, D 170, D 771, G 600, G 1328, P 3041, P 3069, XL 520, XL 530, OC 705, FO 01. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 repetições. O híbrido FO 01 apresentou maior produção de matéria seca, maior altura de planta e maior produção de colmo, porém com menor percentagem de espigas e folhas, prejudicando a qualidade do material original. A maior produtividade apresentada pelos híbridos está associada a maior altura da planta e maior...
Palavras-chave: Ecofisilogia de palantas forrageiras e produção de carne e leite em pastagem colmo; Espiga; Fibra em detergente ácido; Folhas; Matéria seca; Proteína bruta 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/206
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Caracterização do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, em pastagem de Brachiaria decumbens, submetidas a diferentes taxas de lotação - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9379 Animal Sciences
Silva, Andrezza Miguel da; UFRPE; Modesto, Elisa Cristina; UFRRJ; Lira, Carolina Câmara; UFRPE; Santos, Mércia Virginia Ferreira dos; UFRPE; Brasil, Lucia Helena de Albuquerque; UFRPE; Dubeux Júnior, José Carlos Batista; UFRPE.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do pasto e da extrusa de novilhas Girolanda, submetidas a três taxas de lotação, em pastagem de capim Brachiaria decumbens Stapf., em diferentes períodos de avaliação. Foram utilizadas seis novilhas da raça Girolanda e os tratamentos foram constituídos por diferentes taxas de lotação (2, 4 e 6 UA); cada bloco foi formado por três piquetes. O delineamento foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas com medidas repetidas no tempo. A taxa de bocados dos animais variou com o período de avaliação, com valores de 41 bocados min.-1 (Período 1) e 33 bocados min. -1 (Período 3). A taxa de bocados reduziu ao longo dos períodos de pastejo com valores de 41 a 33 bocados min....
Tipo: Pesquisa de campo;análise laboratorial Palavras-chave: Produção animal; Comportamento animal; Bocado; Colmo; Folha; Material senescente Comportamento animal Bite; Stem; Leaf; Senescent material.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9379
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Caracterização dos sistemas de produção de leite bovino no Cariri paraibano - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7123 Animal Sciences
Moura, José Fábio Paulino; UFPB; Pimenta Filho, Edgard Cavalcanti; CCA/UFPB; Gonzaga Neto, Severino; CCA/UFPB; Menezes, Marcos Paulo Carrera; CCHSA/UFPB; Leite, Saulo Vilarim de Farias; EMEPA/PB; Guilhermino, Magda Maria; DA/UFRN.
Objetivou-se, com o presente estudo, caracterizar os sistemas de produção de leite bovino no Cariri da Paraíba, utilizando análise de componentes principais e de agrupamento por Cluster. Foi selecionada uma amostra de 100 produtores rurais nos municípios de Caturité e Barra de Santana para aplicação de um questionário que foi composto por variáveis quantitativas, subdivididas em cinco conjuntos, totalizando 16 perguntas. Os quatro primeiros componentes principais explicaram 75,56% da variação total. Verificou-se a formação de três grupos quanto às variáveis estudadas. Os grupos I, II e III foram compostos por 9, 28 e 63 produtores, respectivamente. A maioria das propriedades do grupo I está localizada no município de Caturité, Estado da Paraíba. O tipo de...
Tipo: Pesquisa de Campo Palavras-chave: 5.04.05.00-4 componente principal; Cooperativa; Semiárido Produção Animal main component; Co-operative society; Semi-arid.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7123
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Caracterização, fracionamento protéico, degradabilidade ruminal e digestibilidade in vitro da matéria seca e proteína bruta do resíduo de cervejaria úmido e fermentado - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.558 Animal Sciences
Geron, Luiz Juliano Valério; UENEMAT; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Branco, Antônio Ferriani; UEM; Erke, Jacco Arnoud; UEM; Prado, Odimari Pires do; UEM; Jacobi, Guido; UEM.
Foram avaliadas as frações da proteína e dos carboidratos, a degradabilidade ruminal efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB), a digestibilidade ruminal in vitro (DRIV) da MS e PB, a digestibilidade intestinal in vitro (DIIV) da proteína nãodegradada no rúmen (PNDR) e os perfis de aminoácidos (AA) e de ácidos graxos (AG) do resíduo de cervejaria úmido (RCU) e fermentado (RCF). O RCF foi obtido pelo processo de fermentação microbiana do RCU. Para determinar a DE da MS e PB do RCU e RCF, foram utilizados três novilhos da raça Holandesa, portadores de cânula ruminal. A DIIV da PNDR foi obtida pelo método de três estágios. Os dados obtidos para DE da MS e PB foram submetidos à análise de variância, em delineamento inteiramente casualizado. A...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ácidos graxos; Aminoácidos; Degradabilidade efetiva; Digestibilidade intestinal 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/558
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Caracterização morfoanatômica do colmo de híbridos de milho para avaliar a qualidade de silagem - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i3.550 Animal Sciences
Ferreira, Geane Dias Gonçalves; UFRPE; Emile, Jean-Claude; INRA; Barrière, Yves; INRA; Jobim, Clóves Cabreira; UEM.
O objetivo foi avaliar a caracterização morfoanatômica e suas possíveis correlações com a digestibilidade da parede celular e com a lignina de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil), plantados no INRA (Unité de Génétique et d’Amélioration dês Plantes Fourragères, Lusignan-França), em parcelas de 150 m². O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições por tratamento. Com exceção ao comprimento do córtex, verificou-se que os híbridos apresentaram diferenças significativas (p < 0,05) quanto aos aspectos anatômicos avaliados, sendo que o híbrido DK265bm3 se caracterizou por apresentar menor quantidade de células lignificadas, tanto na...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia anatomia; Bm3; Celulose; Colmos; Lignina; Milho; Monocotiledônea 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/550
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Caracterização químico-bromatológica da silagem do terço superior da rama de mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.636 Animal Sciences
Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Vilela, Duarte; CNPGL-Minas Gerais; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; Detmann, Edenio; Universidade do Norte Fluminense; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM.
Com o objetivo de caracterizar a silagem da rama de mandioca, foram coletadas amostras em oito períodos diferentes de acordo com a utilização dos silos, sendo analisada a composição químico-bromatológica, quantificando as frações de compostos nitrogenados e carboidratos, e estimando parâmetros da cinética digestiva de carboidratos por intermédio da técnica in vitro de produção de gás e ainda estimaram-se os nutrientes digestíveis totais. As estimativas obtidas foram expressas por intermédio de estatísticas descritivas. Os valores médios encontrados para a matéria seca (MS) foram de 25,2%, matéria orgânica de 92,6% de MS, proteína bruta de 19,5% de MS, extrato etéreo de 4,3% de MS, fibra em detergente neutro de 50,8% de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia metabolizável; Frações de proteína; Frações de carboidrato 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/636
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Carbohydrase and phytase supplementation in diets for semi-heavy laying hens Animal Sciences
Geraldo, Adriano; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Gomes, Karina Rodrigues Aurora; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Fassani, Édison José; Universidade Federal de Lavras; Bertechini, Antonio Gilberto; Universidade Federal de Lavras; Simão, Sérgio Domingos; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais; Nogueira, Filipe Soares; Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Minas Gerais.
This study was conducted in order to evaluate the association of phytase with an enzymatic complex comprised of carbohydrases (α-galactosidase, galactomannan, xylanase and β-glucanase) in nutrition reduction diets for semi-heavy laying hens and its effect on egg performance and egg quality. Four hundred Isa Brown laying hens with 42 to 57 weeks of age were distributed in an entirely random experiment with five treatments and 8 repetitions, during five production periods of 21 days. Variables studied: egg production, feed intake, mean egg weight, feed conversion, Haugh unit, percentage of yolk, egg white and albumen, yolk color, eggshell thickness and specific gravity. There was a significant interaction (p &lt; 0.05) between treatments and experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.03.00-1 enzymes; Monogastrics; Nutrient availability; Performance; Egg quality.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/21952
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Carcaça e não-componentes da carcaça de cordeiros recebendo polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i1.252 Animal Sciences
Pereira, Mykel Stefanni; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Turini, Tercílio; UEL; Noro, Lina Yumi; UEL; Pinto, Andréa Pereira; UEL.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada (PCUP) sobre as características de carcaça e dos não-componentes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg foram confinados durante 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de PCUP em substituição à silagem de milho (0, 25, 50, 75% da MS). Não foi verificada diferença (p>0,05) para peso vivo ao abate (32,8 kg), rendimento de carcaça quente (44,7%), rendimento verdadeiro (50,3%) e não-componentes da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, apenas o rendimento de lombo foi afetado (p
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia composição tecidual; Confinamento; Laranja; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/252
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Carcass and cut traits in nulliparous and lambed female sheep of different ages and genetic groups Animal Sciences
Esteves, Geisa Isilda Ferreira; Peripolli, Vanessa; Tanure, Candice Bergmann; Souza, Jurandir Rodrigues de; Louvandini, Helder; McManus, Concepta.
 Two experiments were carried out to evaluate the influence of genetic group, pregnancy and animal age on the carcass traits and commercial cut patterns of sheep carcasses. In the first experiment, the effect of pregnancy and genetic group were evaluated on 61 eleven month old Santa Inês ewes and their crosses with Texel, Dorper and Ile de France. Experiment 2 was carried out with 132 Santa Inês nulliparous or lambed ewes slaughtered with ages ranging from 6 to 48 months to evaluate the influence of age on carcass traits. For both experiments, hot carcass weight, cold carcass weight, carcass yield, cold carcass yield and carcass length were measured, as well as the yields and percentages of shoulder, neck, loin, belly,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 carcass yield; Parturition; Slaughter; Weight..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/34862
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Carcass and meat traits of lambs fed by-products from the processing of oil seeds - doi: 10.4025/actascianimsci.v35i4.20403 Animal Sciences
Santos, Viviane Correa; Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"; Ezequiel, Jane Maria Bertocco; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Morgado, Eliane da Silva; Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”; Souza Júnior, Severino Cavalcante de; Universidade Federal do Piauí.
We evaluated the effect of adding by-products from the processing of oil seeds in the diet of lambs on the carcass and meat traits. Twenty-four non-castrated weaned male Santa Inês lambs with approximately 70 days of age and initial average weight of 19.11 ± 2.12 kg were distributed into a completely randomized design. Treatments consisted of diets containing by-products with 70% of concentrate and 30% of tifton hay (Cynodon spp.) and were termed SM: control with soybean meal; SC: formulated with soybean cake; SUC: formulated with sunflower cake and PC: formulated with peanut cake. Diets had no effects on the carcass traits evaluated. There was no significant effect on the mean values of perirenal, omental and mesenteric...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Avaliação de alimentos peanut cake; Protein; Soybean cake; Sunflower cake; Yield Peanut cake; Protein; Soybean cake; Sunflower cake; Y yield.
Ano: 2013 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/20403
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Carcass characteristics and meat quality of broilers fed with crude glycerin originated from palm oil and wasted vegetable oil in diets Animal Sciences
Legawa, Astiari Tia; Wattanachant, Chaiyawan; Wattanasit, Sutha.
A study was conducted to evaluate the effect of crude glycerin on slaughter weight and carcass characteristics of broilers. Total of 180 male Ross - 308 day old chicks were allocated to 3 treatments with 4 replicates in a completely randomized design. The dietary treatments were: diet without crude glycerin inclusion (T1), diet with 5% crude glycerin inclusion from waste vegetable oil (T2), and diet with 5% crude glycerin inclusion from palm oil (T3). On day 42, twenty chickens per treatment were randomly sampled and slaughtered to determine the carcass characteristics. From the study, both crude glycerins did not give any effect on the slaughter weight and carcass characteristics, but broilers received crude glycerin had...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrition non-ruminant meat quality biodiesel’s by product; Slaughter weight; Lipid oxidation..
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/39585
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Carcass characteristics and sensorial evaluation of meat from Nellore steers and crossbred Angus vs. Nellore bulls Animal Sciences
Barcellos, Vinicius Cunha; Mottin, Camila; Passetti, Rodrigo Augusto Cortêz; Guerrero, Ana; Eiras, Carlos Emanuel; Prohmann, Paulo Emilio Fernandes; Vital, Ana Carolina Pelaes; Prado, Ivanor Nunes do.
This study evaluated animal performance, carcass characteristics and meat quality of 36-month old Nellore steers finished in pastures (n = 10) and 20-month old Angus vs. Nellore bulls finished in feedlot (n = 10). Final body weight, carcass weight, characteristics, conformation and fat thickness, were higher (p < 0.001) for the Nellore steers than for Angus vs. Nellore bulls. Water losses during chilling (24 hours, 4oC) were lower (p < 0.05) for Nellore steers than for the Angus vs. Nellore bulls. Muscle percentage on the 6th rib was higher (p < 0.05) for the Nellore steers than for Angus vs. Nellore bulls; while bone percentage was lower (p < 0.05) for Nellore steers. After 7 and 14 days of ageing, the L* meat value was higher for the Nellore...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Brazil; Consumer acceptability; Fattening system; Genetic groups; Meat quality; Sexual class..
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/36692
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Carcass characteristics, chemical and fatty acid composition of Longissimus muscle of Purunã bulls slaughtered at 18 or 24 months of age - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7274 Animal Sciences
Ito, Roberto Haruyoshi; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Visentainer, Jesuí Vergílio; UEM; Prado, Rodolpho Martin do; UEM; Fugta, Carlos Alberto; UEM; Pires, Maria Carla de Oliveira; UEM.
This study was carried out to evaluate carcass characteristics, chemical and fatty acid composition of the Longissimus muscle of 78 Purunã bulls (39 bulls/treatment) slaughtered at 18 or 24 months old. The experimental design was completely randomized. The bulls were distributed into two systems: 1) Finished in feedlot 13 to 18 months old (T18), or 2) Finished in feedlot from 21 to 24 months old (T24). The diet, roughage:concentrate ratio of 52:48 (dry matter basis), contained 12% crude protein and 72% total digestible nutrients. The T18 system showed lower (p < 0.05) conformation (12.46 vs. 13.41 points), higher (p < 0.05) subcutaneous fat thickness (3.82 vs. 3.11 mm), lower (p < 0.05) Longissimus area (66.17 vs....
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.05.00-4 beef cattle; Bos taurus vs. Bos indicus; Meat quality; Slaughter age Produção Animal beef cattle; Bos taurus vs. Bos indicus; Meat quality; Slaughter age.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7274
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Carcass characteristics, meat quality, feeding behavior of Nelore heifers fed diets containing sunflower pie Animal Sciences
Alves, Karine Regina; Silva, Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro, Edson Luís Azambuja; Guerra, Geisi Loures; Paiva, Fernando Henrique Pereira de; Henz, Éderson Luis.
The aim was to evaluate the feeding behavior, carcass characteristics and meat quality of Nelore heifers fed sunflower pie replacing cottonseed meal. They were used 30 heifers with average initial weight of 274 kg ± 28 kg and average age of 24 months, confined for 76 days. The design was completely randomized with five treatments (0, 150, 300, 450 and 600 g kg-1 DM) and six replicates per treatment. By completing 24 hours after slaughter, it evaluated muscle conformation and degree of finish made the longissimus dorsi at the 13th rib. A representative sample between the 10th and 12th ribs was collected for evaluation of the physical components of carcasses. As well as the other variables, the hot carcass weight, dressing percentage, carcass length and rib...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Nutrição Animal ribeye area; Softness; Marbling; Carcass yield.
Ano: 2016 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/30183
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